März
Philipp Gspandl hält den Sieg für die Löwen fest
TSV Handschuhsheim - TSV Malschenberg 27 : 24 (14:10)
Leistungsklasse männl. A-Jugend

Am Sonntagabend trat unsere A-Jugend als Tabellen-5. gegen den Tabellen-2. aus Malschenberg an. Man wollte es nicht der 1. Mannschaft nachmachen und sich eine Niederlage einholen.

Und dies konnte man den Junglöwen von der ersten bis zur letzten Minute anmerken. In der Abwehr wurde gekämpft, gerackert und kein Ball verloren gegeben. Als man dann auch noch den Malschenberger Rückraum besser in den Griff bekam und diese Spieler mit ihrem Mann-gegen-Mann bezogenen Spiel nicht mehr so zum Zuge kamen, waren unsere Jungs im Spiel. Ein 6:9-Rückstand wurde in einen 14:10-Vorsprung zur Halbzeitpause umgewandelt. Wieder mit entscheidend, dass von einer langen Auswechselbank alle Spieler eingesetzt werden konnten und das Tempo und der Druck auf den Gegner hoch gehalten werden konnte.

Allerdings gab sich Malschenberg in der 2. Halbzeit noch lange nicht geschlagen. Die Begegnung blieb weiter offen, auf den Zwischenstand von 18:14 folgte ein 19:17. Aber dank eines hervorragenden Philipp im Tor konnten die Löwen dann einen 4 Tore-Vorsprung halten (21:17, 23:19). Philipp wehrte in dieser Phase selbst die freiesten gegnerischen Würfe ab und war der große Rückhalt seines Teams. Allerdings ließen die Hendsemer im Angriff auch zu viele gute Torchancen ungenutzt, sonst hätte man den Sack bereits zumachen können. So blieb es bis zum Schluss spannend (25:23). Moritz blieb es dann vorbehalten gegen die jetzt offen deckend Malschenberger Abwehr mit 2 Treffern den Sieg perfekt zu machen. Beim Schlusspfiff hieß es 27:24 und der Jubel der Löwen war groß, hatte man doch einen hart umkämpften Sieg geholt und sich für die Niederlage in der Hinrunde revanchiert.

Für die Hendsemer im Einsatz waren:
Philipp Gspandl (TW), Roman Stiefel , Simon Arnold (3), Lirim Gashi (4), Marius Krembsler (1), Daniel Schmitt (2), Joscha Frank (3), Felix Rudolph (3), Moritz Schunk (2), Jonas Becker, Qendrim Gashi, Frederik Bräuherr (9/2), Lukas Arnold,

C-Jugend festigt Spitzenplatz in der Leistungsklasse
TSV Handschuhsheim - TSV Malschenberg 41 : 32 (22:20)
Leistungsklasse männl. C-Jugend

Am Sonntag, 21.03.10 war mit dem TSV Malschenberg der Tabellendritte der Leistungsklasse zu Gast.

Das Hinspiel in Malschenberg hatten unsere Jungs mit 1 Tor verloren. Dafür wollten sie sich nun revanchieren.

Auch wenn Malschenberg im ganzen Spiel nicht einmal in Führung gehen konnte, war das Spiel lange ausgeglichen und offen. So führten die Junglöwen mit 9:6, mussten dann aber den 14:14-Ausgleich hinnehmen. Bei dem schnellen 4 gegen 4-Spiel in der 1. Halbzeit konnte keine Mannschaft einen großen Vorsprung erzielen und so wurden beim Stand von 22:20 für Handschuhsheim die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit beim Spiel 6 gegen 6 hatten die Hendsemer Jungs dann aber Vorteile. Die Abwehr stand sicher und zwang die Malschenberger zu vielen Fehlversuchen. Was auf das Tor kam, wurde von Steffen entschärft und zum konsequenten Gegenstoß genutzt. So konnten sich die Junglöwen Tor um Tor absetzen. Mitte der 2. Hälfte lag man mit 31:26 vorn. Durch das hohe Tempo und die offene agile Deckung, besonders von Tobi auf der vorgezogenen Position, ging den Malschenbergern nun die Puste aus. War der Gast doch ohne Auswechselspieler angetreten. Die Junglöwen vergrößerten ihren Vorsprung jetzt auf 37:28. In der Folgezeit konnten die Handschuhsheimer durchwechseln und jeden Spieler zum Einsatz bringen. Maxi von der D-Jugend nutzte diese Gelegenheit und erzielte sein 1 Tor bei der C-Jugend. Am Ende des Spiels hatten die Handschuhsheimer einen 41:32-Sieg erreicht und spielen nun um den 1. Platz in der Leistungsklasse mit.

Dank an den jungen Malschenberger Schiedsrichter und Sportfreund, der für den nicht erschienenen offiziellen Schiedsrichter die Partie souverän und gut leitete.

Steffen Spiegel (TW), Olivier Dutli (TW, 1), Tobi Herter (12/2), Luka Baumann (2), Lenny Freytag (1), Jakob Pietz (2), Jan Schröder (8), Nico Ullmerich (3), Vincent Stupp (10), Fabian Layer (1), Maxi Fraunberger (1),