März
Löwen verlieren gegen Malschenberg trotz couragierten Auftretens
TSV Handschuhsheim - TSV Malschenberg 27:32 (13:18)
1. Division Männer

Die Löwen mussten im Samstagsspiel der 1. Division Heidelberg gegen den TSV Malschenberg die zweite Niederlage in Folge einstecken. Trotz deutlich verbesserter Form gegenüber dem Dossenheim-Spiel und einer guten kämpferischen Leistung verloren die Löwen im Sportzentrum Nord am Ende etwas zu hoch.

Die Löwen boten eine kämpferisch gute Leistung und waren mit dem Tabellenzweiten lange auf Augenhöhe. Die einseitigen Siebenmeterentscheidungen der Unparteiischen brachten den Gästen leider immer wieder Vorteile. Hier hätte man sich mehr Ausgeglichenheit gewünscht, die Strafwürfe waren zwar allesamt korrekt, aber insbesondere Abwehr durch den Kreis war bei beiden Teams wahrzunehmen. 2:11 Strafwürfe sprechen eine deutliche Sprache.
Die Löwen spielten in Halbzeit eins couragiert auf, und nach 10. Minuten führten die Löwen mit 8:5. Malschenberg war zunächst bei ihren Strafwürfen und Rückraumwürfen sicher und konnte den Anschluss halten. Mit dem 13:13 Ausgleich wankten die Löwen und die Gäste nutzten die Unachtsamkeit im Löwenteam binnen 5. Minuten zum 13:18 Halbzeitstand aus. Die Zuschauer sahen eine spannende, und trotz der 5 Toreführung der Gäste eine ausgeglichene Partie in den ersten 30 Minuten.
Das erste Tor in der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren. Malschenberg spielte mit dem 5 Torepolster aus der ersten Halbzeit clever. Zwar konnten die Löwen bis auf 2 Tore aufschließen, doch mehr ließ der Tabellenzweite nicht zu. Routiniert verwalteten die Mannerberger ihren Vorsprung. Nach dem 22:24 durchlebten die Löwen dann wie bereits im ersten Durchgang eine Phase, in der wenig gelang. Man war nicht mehr so aggressiv und im Angriff haben die Löwen zu schnell und zu überhastet abgeschlossen. Malschenberg konnte mit dem 24:29 den alten 5 Tore-Vorsprung wieder herstellen. Am Ende verloren die Löwen mit dem 27:32 etwas der Leistung entsprechend zu hoch.
Aus der aktuellen Form der Löwen lässt sich also klar prognostizieren, wie schwer die Aufgabe für die Löwen am kommenden Samstag (27.03.2010) gegen den ebenfalls Abstiegsbedrohten TSV Malsch II werden wird. Trainer Gerhard Stern jedenfalls sieht abgesehen vom Dossenheim-Spiel nach den eigentlich guten Leistungen der vergangenen Wochen die Mannschaft weiterhin in der Pflicht und fordert höchste Anstrengungen für die letzten drei Endspiele. Die Löwen müssen also alle vorhanden Kräfte mobilisieren um in den letzten drei Spielen die notwendigen Punkte gegen den Abstieg zu holen.
Torfolge: 0:1, 1:3, 3:4, 5:5, 8:5, 9:7, 11:10, 12:12, 13:14, 13:18 HZ, 14:18, 16:20, 19:22, 22:24, 23:26, 24:27, 25:30, 27:32 Ende

Löwen: Günther Döll (TW), Tim Rausch (TW), Daniel Rautenberg (1), George Lordos (1), Adonis Gruber (5), Johannes Back (6), Johann Schank (9/2), Jürgen Höhl (2), Andreas Tickert (1), Sebastian Schank, Simon Scholtz (2), Rafael Baran, Ingo Fänger (1), Frederick Bräuherr
TSV Malschenberg: Paul Ricki (TW), Tobias Greulich (TW), Felix Müller (8), Felix Spannagel (1), Rene Becker (1), Holger Hipp (5), Jonatan Dörre (11/5), Christian Zander (6/3), Romeo Kulcsar (1), Daniel Holfelder