März
Deutliche Niederlage der 1b in Sandhausen
SC Sandhausen 1b - TSV Handschuhsheim 1b 29:17 (12:7)
3. Division Männer

Nach den 2 vergangenen Siegen wollte man weitere Punkte gegen den Abstieg einheimsen. Das Spiel lief jedoch gleich in eine andere Richtung. Zwar war man 1:2 in Führung gegangen, jedoch sollte dies die letzte Führung des TSV gewesen sein. In der ersten Hälfte hätte das Ergebnis durchaus besser ausfallen können, hätte man nur die klaren Chancen ausnutzen können. Aber man scheiterte immer wieder am guten gegnerischen Torwart. Im Hinspiel fiel uns das Toreschießen doch um einiges leichter!
In der zweiten Hälfte hatte man dann einfach nichts mehr entgegen zu setzen. Sandhausen war vom Trainer gut eingestellt, stand in der Abwehr sicher und erzielte vorne leichte Tore.
Hätte nicht Günther im Tor ein uns andere Mal klarste Chancen der Sandhäuser vereitelt, wäre die Niederlage um einige Tore höher ausgefallen.
OK, nichts passiert, die Punkte müssen nun halt gegen andere Gegner geholt werden!

B-Jugend siegt klar in Wilhelmsfeld
SC Wilhelmsfeld - TSV Handschuhsheim 20:31 (7:13)
B-Jugend Leistungsklasse

Beim Tabellenvorletzten SC Wilhemsfeld kam der Nachwuchs der Löwen zu einem nie gefährdeten Sieg.
Mit der ungewohnt kleinen Halle kamen die Jungs zu Beginn ohne Probleme zurecht. Über 0:3, 1:7 und 2:9 fand man klasse ins Spiel und zeigte gleich mal Stärke. Der SC fand dann besser ins Spiel und zur Halbzeit führte der TSV mit 7:13.
Nach der Pause gab man weiter Gas und beim 9:20 für die immer besser aufspielenden Gäste war die Entscheidung gefallen. Es wurde, wie auch schon in der 1. Halbzeit, munter durchgewechselt und fast alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Unter anderem auch Jan Schröder, der als C-Jugendlicher das erste B-Jugend-Spiel bestreiten durfte und gleich zwei schöne Hebertore von Linksaussen beitragen durfte.
Ein weiterer Höhepunkt war ein blitzsauberer Kempa, den Marius nach schönem Anspiel von Daniel versenkte.
Am Ende stand ein klarer 20:31-Sieg.

Der vierte Tabellenplatz wurde so eindrucksvoll bestätigt und vielleicht ist noch eine Tabellenverbesserung auf Platz 3 drin. Dazu müssten aber alle restlichen Spiele sicher gewonnen werden.

Für den TSV spielten:

Philipp Gspandl (TW), Jan Schröder (2), Simon Arnold (1), Boris Dutli (3), Marius Krembsler (4), Daniel Uber (3), Daniel Schmitt (6), Andreas Layer (3), Lukas Arnold, Moritz Schunk (2), Joscha Frank (2/1), Anton Kiprijanov, Lirim Gashi (6)

Derby-Niederlage in Dossenheim
TSG Dossenheim vs Löwen 33:26 (16:11)
1. Division Heidelberg

j.b. 150 Zuschauer stellten am Samstag- Abend in der Schauenburg Halle zwar eine prächtige Kulisse dar, doch richtige Derbystimmung wollte beim Nachbarschaftsvergleich der 1. Division Heidelberg zwischen der TSG Dossenheim und den Löwen nicht aufkommen. Die Partie nahm nämlich einen unerwartet einseitigen Verlauf und ehrlich gesagt, war die Partie schon zur Pause entschieden.

Viele Löwen-Anhänger waren in die Halle gekommen, um ihre Mannschaft gegen die TSG Dossenheim anzufeuern. Doch schnell war klar, dass die Schauenburg Halle an diesem Abend klar in Händen der Gastgeber war. In einem eher schwachen Derby leisteten sich die Löwen zu viele technische Fehler. Hinzu kamen, eine katastrophale Abwehrleistung und eine erschreckende Harmlosigkeit im Angriffsspiel. Hatten sich die Löwen durch ihre kämpferische Einstellung und ihrem Teamgeist in den letzten beiden Spiel größtes Lob verdient, war in der Partie gegen Dossenheim von alle dem leider wenig zu sehen.

Am Ende war den Löwen eine Revanche für die klare Heimspielniederlage in eindrucksvoller Manier missglückt. 33:26 (16:11) lautete das Resultat, das eine kollektive Mehrleistung der Hausherren dokumentiert, andererseits aber auch den an diesem Tag unsäglich schwachen Auftritt der Löwen offenbarte.

Löwentrainer Stern beschönigte nichts: „Wir haben in keiner Phase ins Spiel gefunden, waren heute kollektiv schlecht, einfach schlecht. Nach den letzten beiden guten Leistungen ist diese desolate Vorstellung insbesondere die zehnminütige Tiefschlafphase in der zweiten Halbzeit für mich ein Rätsel. Beim 19:17 waren wir trotz mäßiger Leistung wieder dran und haben dann das Spiel einfach weggegeben, nahm Stern kein Blatt vor den Mund. Die Enttäuschung beim Trainer der Löwen war ihm deutlich anzumerken.

Die TSG ging schnell mit 2:0 in Führung und die Löwen konnten bis Mitte der ersten Halbzeit über 2:4, 5:7, 7:9 einen zwei Tore-Rückstand halten. Danach zog der Gastgeber mit mehreren Tempogegenstößen bis zum Pausenpfiff mit 16:11 auf und davon. Trotz des 5 Tore Rückstandes war aus der Löwenkabine zu vernehmen, dass das Spiel noch lange nicht gegessen ist, bedarf es doch nur einer Steigerung in Punkto Aggressivität und Konzentration, was Stern in seiner Halbzeitansprache auch deutlich betonte.

Der erste Treffer in Halbzeit zwei gelang den Löwen und beim Stand von 19:17 war das Spiel „gefühlt“ wieder offen. Doch dann durchlebten die Löwen wieder eine Phase, in der der Mannschaft rein gar nichts gelang. So wurde aus dem 19:17 innerhalb von knapp zehn Minuten das Spiel endgültig aus der Hand gegeben. Während man auf der Löwen Bank nur schüttelnde Köpfe sah, übernahm Dossenheim nun endgültig das Zepter. Spielerischer Glanz war hierfür nicht mal erforderlich, um den Löwen ihre heutigen Grenzen aufzuzeigen. Dossenheim setzte sich spielentscheidend auf 29:20 ab. Den Löwen blieb in den letzten Minuten dieser Partie nur noch Ergebniskosmetik auch weil die Hausherren im Gefühl des sicheren Sieges nun leichtsinniger in ihrem Abwehrverhalten und Angriffsspiel wurden.

Trotz der Derbyniederlage ist für die Löwen noch nicht aller Tage Abend. Bei noch 4 ausstehenden Spielen müssen mindestens 3 gewonnen werden um das um die Ecke schauende Abstiegsgespenst doch noch zu vertreiben. Um den guten Gesamteindruck der letzten Spielen nicht zu verwässern, müssen wir uns schnellstens aufrappeln und uns wieder als Mannschaft präsentieren“, so Löwentrainer Gerhard Stern.

Die Löwen unterliegen im Derby der TSG Dossenheim mit 33:26.

Löwen: Tim Rausch (TW), Günther Döll (TW), George Lordos (1), Adonis Gruber (3), Johannes Back (5), Johann Schank (4/3), Jürgen Höhl, Andreas Tickert, Daniel Rautenberg (2), Sebastian Schank (2), Simon Scholtz (4), Roland Friedel, Rafael Baran (1), Felix Rudolph (4)

E-Jugend gewinnt sensationell gegen den Tabellenzweiten.
Am Sonntag konnte die E- Jugend der Löwen gegen den Tabellen- Zweiten, JSG Sandhausen-Walldorf, mit 21:16 (147:112) gewinnen!

In einem tollen Spiel, konnte die Junglöwen früh in Führung gehen und lagen im gesamten Spiel ständig vorne. Auch hatte man in den ersten 10 Minuten bereits 5 Torschützen auf der Liste was das tolle Zusammenspiel der Junglöwen dokumentiert.

In der Abwehr standen die Junglöwen sicher und gestatteten den körperlich überlegenen Gegner wenig Einwurfchancen. Wen doch, war David wieder mit sensationellen Paraden zur Stelle. Zur Pause führten die Junglöwen in der Hardtwaldhalle mit 11:6 ließen aber mehrere klare Torchancen ungenutzt. Der Trainer wünschte sich etwas mehr Zielstrebigkeit beim Abschluss, lobte aber die großartige Einstellung der Mannschaft und ihr Verteidigungsverhalten. Es war förmlich zu spüren, dass es nur ein Auswärtssieg werden kann.

Mit einer personellen Umstellung ging es dann in den zweiten Abschnitt der Partie. Es entwickelte sich nun ein offenes Spiel. Die Junglöwen konnte zwar ihre Führung behaupten, doch Sandhausen legte mit den Torschützen nach. Die Löwen ließen sich nicht beirren und hielten den Gegner -trotz Einwechslungen einiger Spieler für die es das erste Spiel überhaupt war- auf Distanz. Die Junglöwen siegten verdient in Sandhausen auch weil der Ball ohne große Schnörkel durch die Reihen der Junglöwen lief.

Wirklich beeindruckend war das Pass und Laufspiel unserer Jüngsten…. Klasse. Beeindruckend auch: 11 von 14 eingesetzten Spielen sind alle vom jüngeren Jahrgang (00,01,02 Geborene) Einen großen Dank auch an die Eltern der Junglöwen, die wieder einmal auch in fremder Halle klar die Mehrheit besaß.

Jünglöwen: David Hoummady (TW), Niels Breunig, Jonathan Angeli (1), Fynn Kuhmann, Jan Kuhmann (2), Paul Pscherer (5), Quentin Radlwimmer (6), Lasse Rudolph (1), Gerrit Schlicksupp, Kevin Schuranski (3), Mika Schuranski (3), Malte Heesen, Tobias Kraft, Lukas Kücherer

Sieg auch in Wilhelmsfeld
SC Wilhelmsfeld - TSV Handschuhsheim 30 : 44 (16:24)
Leistungsklasse männl. A-Jugend

Bei Ihrem Auswärtsspiel in Wilhelmsfeld ließ unsere A-Jugend nichts anbrennen. Die 3 A-Jugend- und 11 B-Jugend-Spieler benötigten zwar etwas, um sich auf die kleine Halle einzustellen. So hieß es nach 10 Minuten 6:6. Dann konnten sie aber ihr Spiel aufziehen und sich über 8:12 und 13:18 bis auf 16:24 zur Halbzeit absetzen.

Zu Beginn der 2. Hälfte machte man weiter Druck und Tempo. So hieß es nach 42 Minuten 22:34. Während einer Auszeit wurde nun die komplette Mannschaft ausgewechselt. Auch wenn jetzt nicht mehr alle Torchancen genutzt wurden, konnte der Vorsprung gehalten werden und einige schöne technische Feinheiten gezeigt werden. So erzielte Daniel S. per Dreher ein Tor fast von der Eckfahne, oder Andi schloss einen doppelten Kempa-Trick mit Felix und Marius mit einem Tor ab.

Beim Abpiff war dann ein sicherer 30:44-Sieg eingefahren.