März
1b steht endlich auf einem Nichtabstiegsplatz
TSV Handschuhsheim 1b - TSV Meckesheim 1b 33:22 (15:8)
3. Division Männer

Hoch motiviert gingen die Löwen ins Spiel und wollten endlich die Abstiegsränge verlassen. Die Abwehr stand gegen die kompakten Meckesheimer wirklich gut. Schon im Donnerstagtraining hatte man einige Spielabläufe trainiert und Kondition gebolzt. Das machte sich jetzt bemerkbar. Konter um Konter lief auf das Tor der Kraichgauer und viele einstudierte Spielzüge brachten die Löwen frei vor das Tor des Gegners. Doch der gut aufgelegte Mecksemer Torwart machte es den Löwen schwer! Torchance um Torchance machte er zunichte.
Zum Ende der ersten Hälfte wurde es dann doch deutlich.

In der Halbzeit wurde an das Team appelliert weiter aggressiv in der Abwehr zu Werke zu gehen und vorne die einstudierten Abläufe abzurufen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit klappte dies auch gut und beim 21:9 war klar, dass die Löwen das Spiel nicht mehr hoch verlieren würden.
Der Trainer wechselte dann munter durch und am Ende stand dann doch ein nie gefährdeter 33:22-Sieg zu Buche.
Die 1b der Löwen hat jetzt zum ersten Mal die Abstiegsplätze verlassen.
In den nächsten Begegnungen muss nun weiter der Trainingseifer stimmen, dann wird auch weiter erfolgreicher Handball gespielt werden.

Sicherer Sieg gegen Bammental
TSV Handschuhsheim - TV Bammental 40 : 29 (20:13)
Leistungsklasse männl. A-Jugend

Auch gegen den Tabellenvierten aus Bammental lieferte unsere A-Jugend wieder eine starke Leistung ab. Schnell gingen unsere Jungs mit 5:0 in Führung. Anschließend wurde das Spiel zwar offener, aber über 11:7 und 15:11 behaupteten die Hendsemer ihren Vorsprung, bevor sie kurz vor der Halbzeit wieder anzogen und sich auf 20:13 weiter absetzten.

Zu Beginn der 2. Hälfte konnten die Löwen das Tempo und den Druck weiter hoch halten. Mit einem wieder sehr starken Philipp im Tor (Bammental konnte von zehn 7-Metern nur zwei nutzen) und aus einer sicheren Abwehr spielte man schnell nach vorn und setze sich auf 30:20 ab. Damit war die Begegnung entschieden und die konzentrierte Abwehrarbeit ließ nach. So spielte Bammental bis zum Ende wieder mit. Am sicheren 40:29-Sieg für die Hendsemer Löwen änderte sich jedoch nichts. Aus einer guten Mannschaft konnten sich Frederik mit 13 Toren und Simon mit 10 Toren hervorheben.

Für den TSV spielten:
Philipp Gspandl (TW), Felix Rudolph, Lirim Gashi (4), Boris Dutli (1/1), Marius Krembsler (4), Roman Stiefel, Andreas Layer (5), Qendrim Gashi, Frederik Bräuherr (13/6), Simon Arnold (10),

B-Jugend bezwingt Eppelheim deutlich
TSV Handschuhsheim - TV Eppelheim 32:15 (14:9)
B-Jugend Leistungsklasse

Anfangs konnte Eppelheim zwar mithalten, doch schon am Ende dieser Halbzeit waren die Hendsemer Jungs dann überlegen und gingen mit 5 Toren in die Halbzeit.
Nach der Pause brannten dann die Löwen ein richtiges Feuerwerk ab. Neun! Tore in Folge waren zu Beginn die Ausbeute. Eppelheim konnte nicht mehr dagegen halten.
Ein gut aufgelegter Philipp Gspandl im Tor, der schon einen Tag zuvor in der A-Jugend überragend hielt, machte viele Torchancen zunichte und ließ in der zweiten Halbzeit, auch aufgrund der guten Abwehrleistung seiner Feldspieler, nur noch 6 Treffer zu.
Klasse auch, dass sich fast jeder in die Torschützenliste eintragen konnte, unter anderem machte Micha Liebler sein erstes Tor im Dress des TSV.

Auch Tabellenführer Eberbach wurde Beute der Löwen
Löwen vs HG Eberbach 29:27 (15:11)
1. Division Heidelberg

j.b. Whow! Was für ein Handballabend! Zwei Teams, die beim 29:27 (15:11) der Löwen gegen die HG Eberbach alles gaben und leidenschaftlich tollen Handball demonstrierten.
Die Löwen haben den Anschluss auf einen Nichtabstiegsplatz gehalten. Nach der starken Leistung in Sandhausen feierten die Löwen einen weiteren wichtigen Erfolg gegen den Tabellenführer aus Eberbach. „Die Mannschaft hat den Kampf um den Klassenverbleib weiter angenommen“, freute sich Gerhard Stern vor allem über den Einsatzgeist seiner Löwen. Ausnahmslos alle zeigten gegen den Leader der 1. Division eine hervorragende Leistung, somit war wieder die Teamleistung Garant für den verdienten Sieg der Löwen.
Die Überraschung in einem starken Löwenteam war zweifelsohne Kreisläufer Simon Scholtz, der die genialen Anspiele von Daniel Rautenberg und Johannes Back kompromisslos verwertete und sich zudem auch noch mehrere Abpraller schnorrte. Auch haben die Löwen gewonnen, weil sie zwischen den Pfosten mit Tim Rausch und Alexander Laule das klar bessere Personal hatten.
Das Löwen-Trainerteam Stern/Höhl hatte die Löwen perfekt auf das Angriffsspiel der HG eingestellt: Der Löwen-Mittelblock kompensierte aggressiv und variabel die Angriffswucht von Hardt und Co., und Keeper Tim Rausch avancierte dabei zum großen Rückhalt und Motivator seiner Mannschaft, der Serien härtester Würfe meisterte. Den Gästen gelang das 1:0 und 2:3, danach bis zum 8:8 Mitte der ersten Halbzeit verlief die Partie nahezu ausgeglichen nur in Punkto Aggressivität hatten die Löwen leichte Vorteile gegenüber den Gästen, was Gästetrainer Steffen Hardt zu einer lautstarken Auszeit zwang. Die Löwen selbst wurden von Minute zu Minute in Abwehr und Angriff sicherer und bestimmten nun Ball und Gegner. Über 10:8 und 13:9, erarbeitete sich das Löwen-Team eine verdiente 15:11-Pausenführung.

Den ersten Treffer in Halbzeit zwei gelang den Löwen und die HG Eberbach kämpfte verbissen um eine Resultatsverbesserung, was mit dem 20:20 auch kurzzeitig belohnt wurde. Von diesem Ausgleich ließen sich die Löwen aber nicht beirren. Die Löwen konterten selbstbewusst, taktisch klug, individuell kompetent. Der Löwen-Angriffswirbel war nicht zu unterbinden, und in der Abwehr wurde weiter beherzt zugelangt. 22:20, 26:22 und 28:24 waren die weiteren Zwischenstationen. Beim Stand von 29:27 für die Löwen pfiff das gut leitende Schiedsrichtergespann das kurzweilige Spiel ab. Das war wieder eine starke Leistung der Löwen, die vor allem im Hinblick auf das kommende Derby gegen Dossenheim Hoffnung macht.

Nach den beiden Siegen haben die Löwen wieder richtig gute Karten im Abstiegskampf. Denn mit den Leistungen von Sandhausen und Eberbach sind die Löwen definitiv kein Abstiegskandidat.
Löwen: Alexander Laule (TW), Tim Rausch (TW), Frederick Bräuherr, Felix Rudolph, Daniel Rautenberg (4), George Lordos (4), Adonis Gruber (3), Johannes Back (5/1), Johann Schank (3/1), Jürgen Höhl, Sebastian Schank (1), Simon Scholtz (7), Rafael Baran (2), Roland Friedel
HG Eberbach: Ackermann Daniel (TW), Müller Jens (TW), Badziong David (TW), Restle Dany (1), Kaschper Manuel, Menges Sascha, Fischer Lukas (2/1), Bohnert Simeon (3), Hardt Steffen (5), Weber Patrick (2), Richter Thomas (9), Lemberger Markus (1), Hildenbrand Florian, Helm Armin (4)
Am kommenden Samstag 13.März 2010 um 19.00 Uhr steht in der Schauenburghalle Dossenheim das nächste Endspiel für die Löwen an. Die Löwen freuen sich auf dieses Match, gilt es nicht nur zwei wichtige Punkte zu ergattern so gilt es auch, die offene Rechnung aus der bitteren Heimniederlage zu begleichen. Die Löwen hoffen, dass möglichst viele Fans den kurzen Weg nach Dossene finden. Lautstark in Blau und Weiß.