Dezember
1b verliert klar bei der SG Kirchheim
SG Kirchheim – TSV Handschuhsheim 1b 27:16 (13:10)
3. Division Männer

Bis zur Halbzeitpause sah man durchaus noch, dass man in Kirchheim einen oder mehrere Punkte holen könnte. Nach dem 13:11-Anschlusstreffer war es allerdings mit dem Zauber vorbei.
Mit nur noch fünf! Treffern in den restlichen 29 Minuten war man chancenlos.
Mit weiteren Leistungen dieser Art wird es schwer, die notwendigen Punkte gegen den Abstieg zu holen.

B-Jugend unterliegt bei der SG Kirchheim
SG Kirchheim – TSV Handschuhsheim 30:28 (15:17)
B-Jugend Leistungsklasse

Beim Tabellenführer in Kirchheim unterlag man am Ende äußerst unglücklich mit 28:30! Es war ein dramatisches Spiel, das erst in der letzten Spielminute entschieden wurde!

Der Start war eher mau. Erstmal musste man sich mit kämpferischen Kirchheimern auseinandersetzen. Es stand gleich 2:0 und 4:1 für Kirchheim. Hätte Philipp im Tor in der Anfangsphase nicht einige klare Chancen zunichte gemacht, so wäre der Rückstand noch höher gewesen. Allerdings kam man dann immer besser ins Spiel, konnte in Abwehr und Angriff überzeugen und ging sogar in Führung. In dieser Zeit waren es Andreas Layer und vor allem Daniel Schmitt, die immer wieder Akzente setzten. Beim 9:13 war der größte Vorsprung, den die Kirchheimer allerdings bis zur Halbzeit noch auf zwei Tore reduzieren konnten, auch weil einfach zu viele freie Chancen nicht genutzt wurden. Allerdings gehörte die erste Halbzeit den Löwen und man ging durchaus positiv in die zweite Hälfte!

Doch Kirchheim hielt richtig dagegen und unsere Jungs taten sich schwer. Bald kam es zum Ausgleich. Der TSV legte zwar meist ein Tor vor, konnte aber trotz klarster Chancen den Sack nicht zu machen. Vorne wurden einfach zu viele Fehler gemacht und hinten war man meist (sogar in Überzahl) nicht Herr der Lage. Die SG Kirchheim nutzte die sich ergebenden Chancen und kam zwar glücklich, aber nicht unverdient zum Sieg.

Als Fazit bleibt: Gegen einen solch starken Gegner müssen fast alle klaren Chancen rein gehen, da helfen keine Ausflüchte. Und elf Tore in der zweiten Halbzeit sind mindestens fünf zu wenig!

Anzumerken ist noch die seit einigen Wochen anhaltende Siebenmeterschwäche. Auch diesmal wurden drei der sechs Siebenmeter verworfen.

Für den TSV spielten:

Philipp Gspandl (TW), Olivier Dutli (TW), Lirim Gashi (3), Andreas Layer (5/1), Boris Dutli (4), Marius Krembsler (1), Daniel Schmitt (9/2), Joscha Frank (2), Jonas Becker (1), Daniel Uber (1), Lukas Arnold, Lukas Thoni (2), Tobias Herter

Löwen stoppen Abwärtstrend
BACK TO BLUE………………THE LIONS RETURN

Löwen vs TSV Wieblingen 26:25 (14:13)
1. Division Männer

j.b. Die Löwen haben ihren Abwärtstrend in der 1. Division Heidelberg zunächst gestoppt und beim 26:25 (14:13) im Sportzentrum Nord den nicht unverdienten zweiten Saisonsieg gefeiert. Ein wichtiger Erfolg für die Löwen, die nun wieder "optimistisch auf die nächsten Partien blicken", sagte Trainer Gerhard Stern nach dem Spiel, das wahrlich nichts für schwache Nerven war.

Die Löwen legten los wie die Feuerwehr und konnten schnell eine 5:1 Führung herauswerfen. Bis zum 10:5 zeigten die Löwen eine in allen Mannschaftsteilen konstant gute Leistung. Wie in den Spielen zuvor erlaubten sich die Löwen nun wieder die eine oder andere Schwächephase die Wieblingen konsequent ausnutzte, die Gäste konnten bis zur Pause auf 14:13 verkürzen.

Nach einer guten ersten Halbzeit der Löwen war es nun Wieblingen, das das Heft in die Hand nahm und erstmals in dieser Partie mit vier Treffern in Folge in Führung ging und die Löwen wieder ins Hintertreffen gerieten (17:21). Im Gegensatz zu den vergangenen Partien haben die Löwen jedoch die Ruhe bewahrt. Trainer Gerhard Stern erkannte schnell die Situation und änderte die taktische Vorgabe (doppelte Manndeckung) zudem entwickelten die Löwen einen Kampfgeist, der in den letzten Spielen wenig vorhanden war. Die Löwen kämpften und konnten trotz mehrfacher Unterzahl und einem gut aufgelegten Günther Döll im Löwen-Kasten dagegen halten (20:22). Dieses Mal blieben die Löwen nicht nur dran, sondern schafften es auch, in letzter Sekunde durch Philipp Ramsauer (59.57 Min.) den viel umjubelten Siegtreffer zum 26:25 zu erzielen.

"Wir hatten das Glück und zudem die richtige kämpferische Einstellung, was uns in den letzten Wochen etwas gefehlt hat, die Jungs haben sich diesen Sieg redlich erkämpft“, freute sich Gerhard Stern.
Also, die Löwen brüllen wieder………………und wie sie gebrüllt haben. Bravo. Geht doch.

Löwen: Günther Döll (TW), Johnny Brambach (TW), Felix Rudoph (2), Jürgen Höhl, Philipp Ramsauer (3), Adonis Gruber (4), Philipp Lörsch (6), Andreas Tickert (1), Roland Friedel (3/1), Sebastian Schank, Ingo Fänger (2), George Lordos (2), Frederick Bräuherr (2), Simon Scholtz (1)

Torfolge: 0:1, 3:1, 5:1, 7:4, 10:6, 11:9, 13:10, 14:13 (HZ), 14:14, 15:17, 17:20, 18:22, 20:22, 23:23, 24:25, 26:25 (ENDE)