18
Dezember
Männl. E-Jugend: Trainerstühle waren in Gefahr!
Mit einer riskanten Vorbereitung auf ihr letztes Spiel in diesem Jahr wagte das Trainergespann Johnny Brambach, Peter Schröder und Christian Lailach viel.

Am Samstagabend feierten die E-Jugendspieler im Hendsemer Löb des SPZ Nord eine rauschende Weihnachtsfeier. Nach einem Jahresrückblick mit tollen Fotos und einem guten Essen wurde die Stimmung beim anschließenden Kegelturnier überschäumend. Als die Junglöwen dann das Turnier gegen ihre Schwestern, Mütter und Väter gewinnen konnten, waren sie nicht mehr zu bremsen. An einen Zapfenstreich war nicht mehr zu denken und es wurde spät und später. In dunkelster Nacht wurden noch lustige Trainer und Spieler im Hendsemer Feld gehört und gesehen.

Weihnachtsfeier E-Jugend

Bereits am nächsten Morgen musste man um 11:00 Uhr beim Auswärtsspiel in Kirchheim antreten. Gegen den Tabellennachbarn SG Kirchheim wurde ein schweres Spiel erwartet. Als dann beim Aufwärmen die Bälle ungewohnt kreuz und quer durch die Halle flogen, erkannten die Trainer ihren Fehler.

Im Spiel zeigten die Junglöwen dann aber, was in ihnen steckt. Schnell war die Müdigkeit vergessen und zur Halbzeit ein 6:3-Vorsprung herausgespielt. Toll wieder, dass alle Spieler im Einsatz waren und ihren Spaß hatten. So erreichten unsere Jungstars einen verdienten 12:6-Sieg über die SG Kirchheim. Zum Jahresende stehen sie auf einem hervorragenden 4. Tabellenplatz und das Trainergespann kann beruhigt weiterarbeiten.

SG Kirchheim - TSV Handschuhsheim 6 : 12 (3:6)

Folgende Junglöwen waren im Einsatz:
Jannis Weihrauch (1), Dennis Schuranski (1), Oliver Schröder (2), Oliver Lailach, Paul Pscherer, Christopher Hills (6), Jannis Kreft (2), Malik Talaouzine, Robin Holzwarth, Quentin Radlwimmer, Elyass El Bozatti, Lasse Rudolph, Kevin und Mika Schuranski,

Danke Johnny für die schöne Weihnachtsfeier und dein großes Engagement.

Danke Peter für die Zähmung der Löwen und ihre Betreuung.

Danke Ken für die vielen Kreuze, die richtigen Zahlen und das Du immer dabei bist.

Danke Christian für das gute Training und die prima Verpflegung.

Danke an das ganze Trainerteam.

17
Dezember
Männl. C-Jugend: Niederlage beim Tabellenführer in Kirchheim
SG Kirchheim - TSV Handschuhsheim 32 : 20 (18:11)

Am Sonntag, den 16.12.07 bestritt unsere männliche C-Jugend ihr letztes Spiel im Jahr 2007 beim Tabellenführer der Leistungsklasse, der SG Kirchheim.

Kirchheim zeigte, warum sie zu Recht auf dem 1. Platz stehen. In der 1. Halbzeit schafften es zwar unsere Jungs das Spiel bis zum 7:5 für Kirchheim offen zu halten. Als dann im Angriff aber einige leichte Ballverluste unterliefen, nutzten dies die Kirchheimer um mit einem schnellen Spiel leichte Tore zu erzielen. So konnte sich Kirchheim über den Zwischenstand von 13:6 bis zur Halbzeit auf 19:11 absetzen.

Auch in der 2. Hälfte konnte man dem Spiel keine Wende mehr geben. Kirchheim war ballsicherer und körperlich zu überlegen, als dass man den Rückstand hätte noch einmal verkürzen können. So musste man am Ende eine deutliche Niederlage mit 32:20 hinnehmen.

Nach der Vorrunde steht die C-Jugend des TSV Handschuhsheim nun im Mittelfeld der Leistungsklasse. Unsere Spieler können mit ihren gezeigten Leistungen sehr zufrieden sein, denn vor der Runde hatten dies nur die wenigsten erwartet. Und in der Rückrunde wird man sicher für die eine oder andere Überraschung gut sein.

In Kirchheim waren für den TSV im Einsatz:
Nico Mairle, Philipp Gspandl (beide TW), Marius Krembsler (3), Andreas Layer (1/1), Joscha Frank (2), Lukas Thoni (4), Simon Arnold (2), Lirim Gashi (4), Daniel Schmitt (4), Stefan Clormann,

10
Dezember
TV Dielheim - TSV Handschuhsheim 25:30 (11:13)
Am Sonntagabend trat der TSV beim Tabellennachbarn aus Dielheim an. Die Gastgeber hatten in den vergangenen Spielen ihre Gefährlichkeit unter Beweis gestellt und stehen nicht zu Unrecht auf dem dritten Platz. Die Löwen waren sich dessen bewusst, gingen daher sehr konzentriert ins Spiel und bestimmten die ersten 15 Minuten. Gegen Ende der ersten Hälfte ließ dann die Aufmerksamkeit etwas nach und Dielheim schloss auf. Die letzten Minuten gehörten dann aber wieder dem TSV und zur Halbzeit stand ein 2 Tore Vorsprung zu Buche. Nach der Pause konnten die Löwen, wie schon zu Beginn der ersten Hälfte, ihr erfolgreiches Spiel aufziehen und setzen sich dann auf bis zu acht Tore ab. Den Gastgebern gelang am Ende nur noch eine Ergebniskorrektur.

Die Tore erzielten:

Rafael Baran 9, Roland Friedel 2, Dominik Frühbauer 1, Philipp Lörsch 7, Thorsten Koch 3 (2), Michael Kurda 3, Philipp Ramsauer 5

09
Dezember
Männl. B-Jugend: Auch beim Tabellendritten in Dielheim erfolgreich
TV Dielheim - TSV Handschuhsheim 31 : 35 (14 : 19)

Wie erwartet, wurde es in der engen Dielheimer Halle ein hektisches Spiel.

Die Begegnung verlief bis zur 17. Spielminute ausgeglichen. Es stand 9:8 für Dielheim und keine Mannschaft konnte sich bis dahin mit mehr als 2 Toren absetzen. Jetzt steigerte sich jedoch die TSV Abwehr. Durch die abgewehrten Torschüsse und schnell vorgetragene Gegenangriffe erzielte man leichte Tore. Und als im Angriff der Ball schneller gespielt wurde, konnten sich unsere Jungs auch spielerisch durchsetzen. Besonders Roman Stiefel setzte sich in der Mitte immer wieder durch. Über 11:13 schaffte es unsere Mannschaft sich bis auf 14:19 zur Pause abzusetzen.

Bis Mitte der 2. Hälfte konnte dieser Vorsprung gehalten werden. Und so stand es 21:26. Als man sich jedoch durch die lautstarken Zuschauer provozieren ließ, verlor unser Team den Faden. Während einiger Zeitstrafen gegen unsere Mannschaft schaffte es Dielheim Tor um Tor zu verkürzen. So stand es plötzlich 26:27 und die Handschuhsheimer mussten zittern. Allerdings ging jetzt ein spürbarer Ruck durch die Mannschaft und man merkte, dass unsere Jungs dieses Spiel nicht mehr aus der Hand geben wollten. Angeführt von Adrian und Fredi stand man plötzlich in der Abwehr wieder stabiler. Im Angriff setzte Felix jetzt die Akzente. Entweder erzielte er die Tore aus dem Rückraum selbst oder brachte seine Kreisläufer immer wieder gut ins Spiel. So konnte man sich auf 27:31 absetzen. Obwohl unsere Mannschaft auch in dieser Phase 2 Mal in Unterzahl auf dem Spielfeld stand, ließen sich die Junglöwen nicht mehr bremsen und Dielheim wurde am Ende mit 31:35 besiegt.

Mit diesem Sieg geht unsere B-Jugend als souveräner Tabellenführer der Unterstaffel mit 18: 0 Punkten in die Winterpause.

Für den TSV waren im Einsatz:
Nico Mairle (TW), Philipp Gspandl (3), Frederik Bräuherr (3), Felix Rudolph (11), Christoph Jakobi (4), Roman Stiefel (7), Adrian Bingel (4), Qendrim Gashi (3),

03
Dezember
TSV Handschuhsheim - SG Nußloch 1b 35:25 (16:10)
Gegen die SG Nußloch zeigten die Löwen am Sonntag Abend eine gute Leistung wobei es die Gäste dem TSV auch leicht machten und der Abwehr der Hausherren keine Rätsle aufgeben konnten. Die Gastgeber konnte den Vorsprung zur Pause schnell auf 8 Tore ausbauen, nach 50 Minuten waren es dann erstmals 10 Tore und damit war das Spiel entschieden.