letzte Kommentare / Video leogru

28
Januar
SG Walldorf –TSV Handschuhsheim 23:34 (12:18)
Am Samstag Abend waren die Löwen zum ersten offiziellen Spiel in der neuen Astoria Halle der SG Walldorf zu Gast und verdarben den Hausherren die Premiere nach allen Regeln der Kunst. Von Beginn an ging man beherzt zur Sache und war zur Halbzeit bereits mit 6 Toren in Front. Obwohl mit vielen Einzelkönnern ausgestattet, konnten die Gastgeber als Mannschaft einfach nicht überzeugen. Auch nach dem Wechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Der TSV erzielte Tor um
Tor und am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter Sieg.

Rafael Baran 5 (1), Roland Friedel 8 (4), Dominik Frühbauer 4, Michael Kurda 4, Philipp Lörsch 1, Philipp Ramsauer 8, Johann Schank 4 (1)

21
Januar
TSV Handschuhsheim - TSG Dossenheim 30:27 (18:15)
Am Samstag Abend trat der TSV im Lokalderby gegen die Nachbarn aus Dossenheim an. In der ersten Hälfte nahmen die Löwen das Spiel etwas zu leicht und ermöglichten es den Gästen immer wieder einfache Tore zu erzielen. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit waren die Hausherren dann aber hellwach und konnten einen 8 Tore Vorsprung heraus schießen. Dann schaltete der TSV wieder einen Gang zurück und überließ das Feld den Gästen, die die Chance zur Ergebniskorrektur dankbar annahmen. Der Sieg der Löwen stand jedoch nie in Frage.

Die Tore für Handschuhsheim erzielten:

Rafael Baran 3, Roland Friedel 6(4), Thorsten Koch 1, Philipp Ramsauer 8, Philipp Lörsch 3, Michael Kurda 1, Jürgen Höhl 1, Dominik Frühbauer 2, Johann Schank 5

19
Januar
C-Jugend nimmt erfolgreich Revanche gegen Dossenheim
TSV Handschuhsheim – TSG Dossenheim 35:22 (19:11)

Gegen den Nachbarn aus Dossenheim hatte die C-Jugend sich einiges vorgenommen, verlor man doch das Hinspiel unnötigerweise. So hatten die Trainer auch wenig Mühe die Jungs zu motivieren.
Zu Beginn des Spiels setzten sich die Hendsemer Jungs leicht ab und konnten durch ihre offensive Deckungsarbeit die Dossenheimer immer wieder unter Druck setzen und einige Bälle erobern. Mitte der Halbzeit wurde das Ergebnis immer deutlicher. Der Pausenstand war 19:11 und es gab nur strahlende Gesichter auf der Hendsemer Bank. Hätten die Jungs nicht einige klare Chancen vergeben, wäre der Vorsprung noch höher ausgefallen.
Auch in der zweiten Hälfte wurde Tempohandball gespielt. Wenn auch längst nicht alles gelang, so war doch das Engagement und der Einsatz der Jungs vielversprechend. Am Ende stand ein nie gefährdeter 35:22 Erfolg zu Buche. Dies ist um so erfreulicher, dass wiederum allen, auch den neuen Spielern, genügend Spielanteile gegeben werden konnten. Aus einer kompakten, spielfreudigen und homogenen Mannschaft soll heute mal Lirim Gashi ;-) erwähnt werden, der 9 Tore beisteuerte und immer besser in Fahrt kommt.
Weiter so Jungs, so macht's Spaß!

Für die Löwen kämpften:
Tor: Philipp Gspandl, Nico Mairle
Feldspieler: Marius Krembsler (2), Andreas Layer (7), Joscha Frank, Simon Arnold (4), Lirim Gashi (9), Daniel Schmitt (4), Jan Schröder (1), Boris Dutli (6/3), Jonas Becker (1), Daniel Sturies (1)

17
Januar
TSV Wieblingen - TSV Handschuhsheim 25:23 (12:12)
Am Sonntagabend traten die Löwen beim Lokalrivalen in Wieblingen an. Da man im Hinspiel einen Punkt abgegeben hatte, war man gewarnt und ging entsprechend konzentriert ins Spiel. Von Beginn an entwickelte sich eine kampfbetonte Begegnung. Leider verletzte sich Philipp Lörsch bereits nach etwa 10 Minuten und konnte die Partie nicht vorsetzen. Die Löwen brauchten einige Minuten, um sich auf neue die Situation einzustellen. Die Wieblinger nutzten dies aus und gingen mit 3 Toren in Front. Zum Ende der ersten Hälfte hatte Handschuhsheim jedoch wieder aufgeschlossen.

Gleich nach der Halbzeitpause konnten die Gastgeber 3 Tore in Folge erzielen, aber nach einigen Minuten hatten die Löwen den Anschluss wieder hergestellt. Aufgrund einer zweifelhaften roten Karte nach 38 Minuten mußte man dann auch noch auf Philipp Ramsauer verzichten. Diesen Verlust steckte die Mannschaft zwar weg und kämpfte verbissen weiter, aber gelang es in der Folge nicht mehr dem Spiel eine Wende zu geben. Zum Ende der Partie waren die Löwen nochmals dem Ausgleich nahe, doch es reichte leider nicht mehr. Alles in allem muß man feststellen, dass in diesem Spiel die Trefferquote einfach zu schlecht war, um einen Sieg nach Hause zu fahren. 5 vergebene 7-Meter unterstreichen dies
deutlich.

Die Tore erzielten:

Rafael Baran 6, Ingo Fänger 1, Roland Friedel 3, Dominik Frühbauer 2, Jürgen Höhl 2, Michael Kurda 3, Philipp Ramsauer 2, Johann Schank 4 (2)

13
Januar
C-Jugend gewinnt deutlich in Wieblingen
TSV Wieblingen – TSV Handschuhsheim 20:36 (14:19)

Zum ersten Rückrundenspiel musste man beim Tabellenletzten TSV Wieblingen antreten. Man hatte sich einiges vorgenommen und wollte unbedingt das Spiel siegreich gestalten. Die offene Manndeckung war anfangs nicht effektiv genug, man lies sich ein ums andere Mal überlaufen und ging nicht aggressiv genug zu Werke. Bis zum 5:5 lag man so immer in Rückstand. Erst danach lief es etwas besser und man konnte knapp in Führung gehen. So richtig absetzen konnte man sich jedoch nicht, dazu machte man in der Abwehr zu viele Fehler und im Angriff vergab man einige Chancen. Trotzdem ging man mit einer 19:14 Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause lief es deutlich besser! Einige schön heraus gespielte Treffer und tolle Konter führten schnell zu einer deutlichen Führung. Über 15:24 und 17:30 stand am Ende ein deutliches 20:36 zu Buche.
Toll, dass alle Feldspieler und sogar unser Torwart Philipp Gspandl sich in die Torschützenliste eintragen konnten. Dabei kamen auch Jonas Becker und Daniel Sturies zum ersten Mal zum Einsatz, die ebenfalls gleich mit ihren erzielten Toren zum Erfolg beitrugen.
Trotzdem wird man sich gegen stärkere Gegner steigern müssen. Im nächsten Spiel am Sonntag, 19.01.2008 um 16:15 Uhr gegen die TSG Dossenheim möchte man sich für die unnötige Hinrundenniederlage revanchieren.