letzte Kommentare / Video leogru

08
Mai
B-Jugend schafft die weiterführende Quali zur Badenliga
Ganz hat es nicht gereicht. Doch ein zweiter Platz punktgleich mit den Konkurrenten aus Rot und Leimen ist doch aller Ehren wert.
Aus fünf Mannschaften qualifizierte sich Leimen direkt für die Badenliga. Rot und Handschuhsheim haben eine letzte Chance sich am nächsten Wochenende gegen Mannschaften aus den anderen Kreisen des BHV (Bruchsal, Pforzheim, Karlsruhe und Mannheim) durchsetzen um die restlichen Plätze in der Badenliga zu ergattern.

Im heimischen Sportzentrum traf man im ersten Spiel im Derby auf die TSG Dossenheim. Klar war, dass wohl nur der Sieger dieses Spiels eine Chance auf die direkte Qualifikation hatte. Beiden Mannschaften merkte man die Nervosität an, wobei Dossenheim den besseren Start hatte und mit 4:1 in Führung ging. Danach lief es bei den Löwen besser und man konnte bis zur Halbzeit auf 7:8 verkürzen. In der Halbzeitpause wurden die Fehler angesprochen und die Jungs gingen motiviert in die 2. Hälfte. Und siehe da jetzt lief es besser. Am Ende konnte man sich mit 2 Toren absetzen, was zu einem knappen Sieg gegen Dossenheim reichte! Jubel pur!

Im 2. Spiel traf auf den TSV Rot, der das erste Spiel haushoch gegen Leimen verloren hatte. Vielleicht fühlten sich die Jungs zu sicher, denn es war zu wenig, was unsere Jungs boten. Noch dazu haderte man mit einigen Schiedsrichterentscheidungen, was auch nicht gerade zu einer Leistungssteigerung führte. Nach dem 5:9 zur Pause, kam man zwar kurzzeitig auf 2 Toren heran, am Ende verlor man aber doch verdient mit 5 Toren. Damit war klar, dass die direkte Qualifikation schwer werden würde.

Im dritten Spiel war man dann sofort Herr im Hause und zeigte ein ganz anderes Gesicht. Der JSG Sandhausen/Walldorf lies man nicht den Hauch einer Chance. Alle Jungs trugen sich in die Torschützenliste ein und zeigten ein tolles Spiel. Am Ende stand ein 27:10 Sieg zu Buche, und das in 25 Minuten!

Gegen die starken Leimener, die alle Spiele bis dahin klar gewonnen hatten, wollte man sich gut aus der Affäre ziehen und nochmal alles geben. Ein Klassespiel zeigten unsere Jungs und bezwangen die Leimener verdient mit 16:14! Ein gut aufgelegter Steffen Spiegel im Tor und ein begeisternd aufspielender Daniel Schmitt, der alleine 6 Treffer erzielte waren die Garanten für diesen Sieg.
Leider reichte es nicht ganz für die direkte Qualifikation, doch bis auf den Ausrutscher gegen Rot zeigte unsere B-Jugend ihre Qualitäten und die weiterführenden Qualifikation sollte uns nicht Bange machen. Wir haben durchaus Chancen!

Ein Dank gilt noch den emsigen Damen, die die Bewirtschaftung übernahmen!